cumi bumbu pedas

Bahan:

  • 750 gram cumi ukuran sedang
  • 4 sendok makan minyak
  • 300 ml santan

Bumbu  :

  • 12 buah cabe rawit
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica halus
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok teh gula jawa
  • garam secukupnya

Cara memasak :

  1. Buang kantung tinta, kulit tipis dan kulit dari cumi-cumi, cuci bersih dan potong melintang.
  2. Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit biarkan utuh, memarkan kunyit, jahe, dan lengkuas). Tumis bumbu sampai harum, masukkan potongan cumi, aduk sampai cumi kaku dan bumbu tercampur rata.
  3. Tuangkan santan, masak sampai bumbu agak meresap, masukkan cabe rawitnya.
  4. Didihkan sekali lagi dan angkat.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: