sop buntut

bahan:

  • 500 gram buntut sapi, potong menurut ruasnya
  • 1 liter air untuk merebus dan garam secukupnya
  • 150 gram wortel (sesuai selera), potong2 bulat
  • 150 gram ketang, kupas dan belah menjadi 6bagian
  • 1 bh tomat, belah menjadi 6bagian
  • seledri dan bawang goreng untuk taburan secukupnya
  • 1 sdm margarin untuk menumis

bumbu dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • jahe seukuran ibu jari

bumbu lainnya:

  • 2 btg daun bawang, iris memanjang 5cm
  • ½ sdt pala bubuk
  • merica dan garam secukupnya

cara membuat:

  • didihkan air, bubuhi garam, rebus buntut dengan api sedang sampai empuk, apabila air kurang tambahkan dengan air mendidih secukupnya.
  • tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium harumnya, siramkan kedalam sup, lanjutkan memasak +15menit, masukan wortel dan kentang, bubuhi pala, merica dan garam sesuai selera. lanjutkan memasak hingga wortel dan kentang cukup lunak, hampir2 matang masukan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.
  • hidangkan dengan taburan seledri dan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: