kikil kuah bumbu kuning

Bahan:

  • 500 gram kikil sapi, rebus
  • 3 buah cabai merah, iris serong(kalau suka pedas, bisa di ganti dengan cabe rawit sesuai selera)
  • 2 batang serai, iris serong
  • 8 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok the kaldu sapi bubuk
  • 1 sendok the garam
  • ½ sendok the lada bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1000 cc air
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • Daun kemangi secukupnya
  • Bawang goreng untuk tabur

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat :

  • Rebus kikil, ganti air beberapa kali. Masak hingga kikil empuk. Potong-potong (atau bisa juga beli di supermarket kikil yg sudah empuk, jadi tinggal potong-potong aja)
  • Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk purut hingga harum.
  • Masukkan kikil , cabai merah/ cabe rawit, air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, gula pasir sampai meresap.
  • Masukkan tomat, masak hingga mendidih.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
  • taruhl di mangkuk, taburi bawang goreng, hidangkan.

2 responses to this post.

  1. tambah lagi dong info resepnya…..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: